いちごの甘酸っぱさアクセント♪いちごミルク寒天
栄養満点で見た目もかわいい♪レベルアップを使用した子どもも喜ぶ簡単アレンジレシピのご紹介です。
イチゴミルク風味を使用!
●いちご 200g
●砂糖 大さじ1
●水 200ml
●粉寒天 4g
●牛乳 300ml
●レベルアップ(イチゴミルク風味)9g
●砂糖 大さじ1
●水 200ml
●粉寒天 4g
●牛乳 300ml
●レベルアップ(イチゴミルク風味)9g
作り方
1 |
いちご1個は粗みじん切りにし、残りは半分にカットします。 |
2 |
鍋に粗みじん切りにしたいちごと砂糖を入れ軽く炒めてから、水と粉寒天を入れます。 |
3 |
沸騰して2分程度で火を止めたら、牛乳とレベルアップを入れて混ぜ合わせます。 |
4 |
容器にいちご半量を並べて③の液を流し入れます。 |
5 |
表面の気泡を取り除き、残りのいちごを断面が見えるように並べます。 |
6 |
冷蔵庫で2時間程度冷やします。 |
7 |
食べやすいサイズにカットしたら完成です。 |
つるんとおいしい♪寒天の優しい甘みで今の季節にピッタリなデザートです。ぜひお試しください(*^^)