ココアdeチョコムース

アレンジレシピ

いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり。

ココア風味を使用!
板チョコレート          1枚(約50g)
ココアミルク風味 1杯
生クリーム            150ml
レベルアップ(ココアミルク風味)9g
グラニュー糖 30g

作り方

1

ボウルに割ったチョコレート、ココアミルク風味を入れて混ぜながら湯せんにかけてチョコレートを溶かす。

2

溶けたら火から外しておく。

3

別のボウルに生クリームを入れて泡立て器で8分立てにする。

4

2のボウルに3の生クリームを2、3回に分けて加えてさっくりと混ぜあわせる。

5

用意しておいた器に流し冷蔵庫で冷やし固めて完成。

おやつの代わりにぜひお試しください♪