バナナとクリームチーズのロールサンドで絶好腸!?

アレンジレシピ


いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり。腸内環境を整える簡単アレンジレシピのご紹介です。


ココアミルク風味を使用!
レベルアップ(ココア)2杯
クリームチーズ 100g
牛乳 大さじ1
バナナ 1~2本
レモン果汁 小さじ1/2
サンドウィッチ用食パン 2枚

作り方

 

1

常温に戻したクリームチーズをボウルに入れて滑らかな状態にして、牛乳、レベルアップを加えて混ぜ合わせます。

2

バナナは皮をむいて、食パンの大きさに合わせてカットし、レモン果汁をふりかけてからめます。

3

ラップの上に食パンをのせて、クリームチーズを塗り、バナナを手前においてロール状に巻きます。

4

ラップに包んだまま端をねじってから、冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり。

子供と一緒に作って楽しんで♪お腹も絶好腸♪