骨を強くするカルシウムたっぷり!バナナきな粉マフィン♪

アレンジレシピ


いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり!朝食にもピッタリな簡単アレンジレシピのご紹介です。

 
バナナミルク風味を使用!
レベルアップ(バナナミルク風味) 2杯
バナナ 1本
レモン果汁 小さじ1
卵 1個
砂糖 30g
牛乳 30ml
菜種油 30g
薄力粉 60g
きな粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ 30g

作り方

 

1

オーブンは170℃に温めておきます。ボウルにバナナをちぎり入れてレモン汁をふりかけ、
泡だて器で潰します。卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ合せ、菜種油を混ぜながら注ぎます。

2

バナナは皮をむいて、食パンの大きさに合わせてカットし、レモン果汁をふりかけてからめます薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉、レベルアップをふるい入れて、混ぜ合わせます。

3

マフィンカップに流し入れて、くるみを砕いてのせます。

4

170℃のオーブンで30分程焼きます。焼き上がったら網にのせて冷まします。

万能果物のバナナを食べて、丈夫な体づくりを♪