栄養満点本格デザート!カップレアチーズケーキ

アレンジレシピ

いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり!見た目もかわいいイチゴを使った簡単アレンジレシピのご紹介です。

イチゴミルク風味を使用!

ビスケット 30g
溶かしバター 20g
クリームチーズ 150g
砂糖 10g
レベルアップ 
2杯分
レモン果汁 小さじ1
生クリーム 100g
粉ゼラチン 2g

お湯 大さじ1

作り方

1

ビスケットを袋に入れ細かく砕きます。

2

砕いたビスケットに溶かしバターを加え、全体によくなじませます。

3

カップの底にバターとなじませたビスケットを敷き詰めます。
(底が平らな小さめカップ等を使用すると楽に敷き詰めることができます♪)

4 クリームチーズに砂糖、レベルアップを入れ混ぜ合わせます。
5

途中でレモン果汁を加え混ぜ合わせてから生クリームを入れて混ぜます。

6

お湯で粉ゼラチンを溶かし、⑤で混ぜ合わせたクリームに入れて全体がなめらかになるまでさらに混ぜ合わせます。
(ゼラチンを混ぜるときはダマにならないよう、小さめな器で混ぜ合わせながら追加するのがおすすめです♪)

7 全体がなめらかになったら③の容器にクリームを流し入れます。
8 冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
9 最後にお好みのフルーツをトッピングして完成

イチゴミルク風味だけでなく他の風味でつくるのもおすすめです!ぜひお試しください♪