栄養満点本格デザート!カップレアチーズケーキ
いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり!見た目もかわいいイチゴを使った簡単アレンジレシピのご紹介です。
イチゴミルク風味を使用!
●ビスケット 30g
●溶かしバター 20g
●クリームチーズ 150g
●砂糖 10g
●レベルアップ 2杯分
●レモン果汁 小さじ1
●生クリーム 100g
●粉ゼラチン 2g
●お湯 大さじ1
●溶かしバター 20g
●クリームチーズ 150g
●砂糖 10g
●レベルアップ 2杯分
●レモン果汁 小さじ1
●生クリーム 100g
●粉ゼラチン 2g
●お湯 大さじ1
作り方
1 |
ビスケットを袋に入れ細かく砕きます。 |
2 |
砕いたビスケットに溶かしバターを加え、全体によくなじませます。 |
3 |
カップの底にバターとなじませたビスケットを敷き詰めます。 |
4 | クリームチーズに砂糖、レベルアップを入れ混ぜ合わせます。 |
5 |
途中でレモン果汁を加え混ぜ合わせてから生クリームを入れて混ぜます。 |
6 |
お湯で粉ゼラチンを溶かし、⑤で混ぜ合わせたクリームに入れて全体がなめらかになるまでさらに混ぜ合わせます。 |
7 | 全体がなめらかになったら③の容器にクリームを流し入れます。 |
8 | 冷蔵庫で2時間ほど冷やします。 |
9 | 最後にお好みのフルーツをトッピングして完成 |
イチゴミルク風味だけでなく他の風味でつくるのもおすすめです!ぜひお試しください♪