冬に食べたい!鮭や卵で骨を丈夫に!卵と鮭の雑炊!
いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで、栄養満点レシピに早変わり。食事にぴったりな子どもも喜ぶ簡単アレンジレシピのご紹介です。
年末年始のぱぱっと朝ごはんにおすすめ♪
身体も心も喜ぶあったかメニュー!
コーンポタージュ風味を使用!
●レベルアップ(コーンポタージュ風味) 2杯
●ごはん 200g
●顆粒だし 小さじ1
●塩 ひとつまみ
●水 400ml
●料理酒 大さじ1
●焼塩鮭 1切れ
●卵 1個
●白ネギ 1/4本
●三つ葉 少々
●白ごま 少々
作り方
1 |
三つ葉は2㎝程の長さに切ります。白ネギは縦半分にしてから切ります。 焼鮭は皮を取りほぐし、卵は割りほぐします。 |
2 |
鍋に水、顆粒だし、塩、レベルアップ、料理酒を入れて混ぜ合わせ、ごはんを入れて加熱します。 |
3 |
沸騰したら白ネギ、焼鮭を入れて2~3分加熱し、溶いた卵を回し入れ、大きく回し混ぜて、 卵がふんわり固まったら火を止めます。 |
4 |
三つ葉、白ごまを散らして出来上がり。 |
鮭と卵はビタミンDたっぷり!寒い季節を元気に過ごしましょう♪