冬に食べたい!鮭や卵で骨を丈夫に!卵と鮭の雑炊!

アレンジレシピ



いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで、栄養満点レシピに早変わり。食事にぴったりな子どもも喜ぶ簡単アレンジレシピのご紹介です。

年末年始のぱぱっと朝ごはんにおすすめ♪
身体も心も喜ぶあったかメニュー!

コーンポタージュ風味を使用!

レベルアップ(コーンポタージュ風味) 2杯
ごはん 200g
顆粒だし 小さじ1
塩 ひとつまみ
水 400ml
料理酒 大さじ1
焼塩鮭 1切れ
卵 1個
白ネギ 1/4本
三つ葉 少々
白ごま 少々

作り方

 

1

三つ葉は2㎝程の長さに切ります。白ネギは縦半分にしてから切ります。 焼鮭は皮を取りほぐし、卵は割りほぐします。

2

鍋に水、顆粒だし、塩、レベルアップ、料理酒を入れて混ぜ合わせ、ごはんを入れて加熱します。

3

沸騰したら白ネギ、焼鮭を入れて2~3分加熱し、溶いた卵を回し入れ、大きく回し混ぜて、 卵がふんわり固まったら火を止めます。

4

三つ葉、白ごまを散らして出来上がり。

鮭と卵はビタミンDたっぷり!寒い季節を元気に過ごしましょう♪