フライパンひとつで簡単パスタ!鮭ときのこのワンポットクリームパスタ

アレンジレシピ



いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで、栄養満点レシピに早変わり。食事にぴったりな子どもも喜ぶ簡単アレンジレシピのご紹介です。

ブレインフード第2弾は【鮭ときのこのワンポットクリームパスタ】お魚嫌いなお子様も食べやすいレシピになっています!ママも楽チンなワンポットパスタなので、夏休みのランチにもオススメ♪

コーンポタージュ風味を使用!
レベルアップ(コーンスープ) 2杯
生鮭 2切れ
塩、コショウ 少々
薄力粉 大さじ2
しめじ 1/2株
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 小さじ2
バター 20g
牛乳 400ml
水 200ml
塩 小さじ1/2
パスタ(フィットチーネ等) 160g
パセリ 少々

作り方

 

1

玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取りほぐします。生鮭は3、4等分にします。

2

生鮭に塩、コショウをして薄力粉をまぶします。

3 フライパンにオリーブオイル、バターを入れて加熱し、玉ねぎ、鮭を入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、キノコを入れて軽く炒めます。
4 牛乳にレベルアップを入れて混ぜ合わせ、水、パスタを入れてパスタの表示時間より1分短く煮込みます。途中、1,2回パスタをほぐし混ぜます。仕上げにパセリをかけたら完成です。
5 蓋を取り、塩、コショウで調味しパスタの硬さを確認して、器に盛りパセリを散らして出来上がり。

DHAたっぷりのパスタで宿題もパパっと片付けちゃいましょう♪