バナナdeパンナコッタ

アレンジレシピ

いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり!

バナナミルク風味を使用!

生クリーム 100ml
牛乳 200ml

バナナミルク風味 2杯
板ゼラチン 3g
キャラメルソース お好みで
※<キャラメルソース>
グラニュー糖    30g
水            30ml
フライパンにグラニュー糖、水(分量外)を入れ中火にかける。
茶色く色づいてきたら、水を加えて混ぜ合わせる。
容器に移して冷蔵庫で冷やして、完成。

作り方

1

板ゼラチンは冷水でふやかしておく。

2

鍋に生クリーム、牛乳、バナナミルク風味を入れて混ぜながら沸騰直前まで温める。

3

火を止めて水気を切った板ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

ボウルに3の液体を濾し入れて、氷水にあてながら冷たくなるまで冷ます。
4を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。(約1時間半)

みんな大好きなデザートに早変わり♪