フライパンひとつで簡単パスタ!鮭ときのこのワンポットクリームパスタ
いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで、栄養満点レシピに早変わり。食事にぴったりな子どもも喜ぶ簡単アレンジレシピのご紹介です。
ブレインフード第2弾は【鮭ときのこのワンポットクリームパスタ】お魚嫌いなお子様も食べやすいレシピになっています!ママも楽チンなワンポットパスタなので、夏休みのランチにもオススメ♪
コーンポタージュ風味を使用!
●レベルアップ(コーンスープ) 2杯
●生鮭 2切れ
●塩、コショウ 少々
●薄力粉 大さじ2
●しめじ 1/2株
●玉ねぎ 1/4個
●オリーブオイル 小さじ2
●バター 20g
●牛乳 400ml
●水 200ml
●塩 小さじ1/2
●パスタ(フィットチーネ等) 160g
●パセリ 少々
●生鮭 2切れ
●塩、コショウ 少々
●薄力粉 大さじ2
●しめじ 1/2株
●玉ねぎ 1/4個
●オリーブオイル 小さじ2
●バター 20g
●牛乳 400ml
●水 200ml
●塩 小さじ1/2
●パスタ(フィットチーネ等) 160g
●パセリ 少々
作り方
1 |
玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取りほぐします。生鮭は3、4等分にします。 |
2 |
生鮭に塩、コショウをして薄力粉をまぶします。 |
3 | フライパンにオリーブオイル、バターを入れて加熱し、玉ねぎ、鮭を入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、キノコを入れて軽く炒めます。 |
4 | 牛乳にレベルアップを入れて混ぜ合わせ、水、パスタを入れてパスタの表示時間より1分短く煮込みます。途中、1,2回パスタをほぐし混ぜます。仕上げにパセリをかけたら完成です。 |
5 | 蓋を取り、塩、コショウで調味しパスタの硬さを確認して、器に盛りパセリを散らして出来上がり。 |
DHAたっぷりのパスタで宿題もパパっと片付けちゃいましょう♪