ひんやりスイーツで幸せホルモンチャージ♪フルーツヨーグルトアイスキャンディー
暑い夏にぴったりのフルーツヨーグルトアイスキャンディーで心を元気に!
子どもたちの心の病が増えている今だからこそ、【幸せホルモン】がつくれる簡単アレンジレシピをご紹介いたします。
ヨーグルトミルク風味を使用!
●レベルアップ(ヨーグルト) 2杯
●ヨーグルト 80g
●生クリーム 50ml
●キウイ 1個
●オレンジ 1個
●キウイ 1個
●ブルーベリー 9粒
●ヨーグルト 80g
●生クリーム 50ml
●キウイ 1個
●オレンジ 1個
●キウイ 1個
●ブルーベリー 9粒
作り方
1 |
キウイは皮をむき、5mm程の厚さに輪切りにします。オレンジは皮をむいて、房から果実を取り出します。 |
2 |
ヨーグルト、生クリーム、レベルアップをよく混ぜ合わせます。 |
3 | アイスキャンディー容器に2を少量流し込み、フルーツを容器に張り付けるように彩りよく入れます。 |
4 | アイス用の棒をフルーツをよけるように真ん中にさしてから、残りのヨーグルトを流し込みます。 |
5 | 冷凍庫で5時間程度しっかり固まるまで冷やし固めます。 |
6 | 容器の周りを手の熱や水に浸けて、周りを少し溶かして取り出します。 |
暑い夏におすすめのひんやりスイーツをぜひお子さまと一緒に作ってくださいね♪