歯を丈夫にするわかめたっぷり海藻ツナコーンサラダ!

アレンジレシピ



いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで、栄養満点レシピに早変わり。食事にぴったりな子どもも喜ぶ簡単アレンジレシピのご紹介です。

コーンポタージュ風味を使用!
ヨーグルトミルク風味を使用!

レベルアップ(コーン+ヨーグルト) 各1杯
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
塩 小さじ1/4個
こしょう 少々
乾燥わかめ 10g
きゅうり 1本
ミニトマト 3個
ツナ缶 1缶
水煮コーン缶 100g

作り方

 

1

乾燥わかめはたっぷりの水に5分程つけて戻して水を切ります。ツナ缶、水煮コーン缶は水気を切ります。

2

きゅうりは薄い輪切りにして塩ひとつまみかけて5分程おいて水を切ります。ミニトマトは半分に切ります。

3

ボウルにドレッシングの材料を全てを入れて混ぜ合わせます。戻したわかめ、きゅうり、ツナ、コーンを和えます。

4

器に盛り付けて出来上がり。

骨を構成するリンが豊富なワカメで歯から丈夫な体に♪