ひんやりスイーツで幸せホルモンチャージ♪フルーツヨーグルトアイスキャンディー

アレンジレシピ


暑い夏にぴったりのフルーツヨーグルトアイスキャンディーで心を元気に!
子どもたちの心の病が増えている今だからこそ、【幸せホルモン】がつくれる簡単アレンジレシピをご紹介いたします。

ヨーグルトミルク風味を使用!
レベルアップ(ヨーグルト) 2杯
ヨーグルト 80g
生クリーム 50ml
キウイ 1個
オレンジ 1個
キウイ 1個
ブルーベリー 9粒

作り方

1

キウイは皮をむき、5mm程の厚さに輪切りにします。オレンジは皮をむいて、房から果実を取り出します。

2

ヨーグルト、生クリーム、レベルアップをよく混ぜ合わせます。

3 アイスキャンディー容器に2を少量流し込み、フルーツを容器に張り付けるように彩りよく入れます。
4 アイス用の棒をフルーツをよけるように真ん中にさしてから、残りのヨーグルトを流し込みます。
5 冷凍庫で5時間程度しっかり固まるまで冷やし固めます。
6 容器の周りを手の熱や水に浸けて、周りを少し溶かして取り出します。

暑い夏におすすめのひんやりスイーツをぜひお子さまと一緒に作ってくださいね♪

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