バナナdeキーマカレー

アレンジレシピ

いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり!

バナナミルク風味を使用!

材料(4人前)

カレー粉 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2

ガラムマサラス 小さじ1/2
ショウガ 50g
カットトマト缶 200g
バナナミルク風味 2杯

ヨーグルト 100g
水 200ml
塩 適量

黒コショウ 適量

オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

ショウガ、玉ねぎはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを入れて強火で温めて、ひき肉を加えて焼き色をつける。

3
焼き色がついたら塩、黒コショウをしてひき肉をほぐす。
中火にしてショウガ、玉ねぎ、バナナミルク風味を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
玉ねぎがしんなりしたらカレー粉、クミンパウダー、ガラムマサラ、カットトマト缶、ヨーグルト、水を加えて水分がなくなるまで煮詰める。塩、黒コショウで味を調えて完成。

家族みんなで美味しく栄養チャージ♪