【日本人は塩分過多!?】食事を変えずにケアする方法とは
塩分の過剰摂取が続くと、高血圧・動脈硬化・認知症など、さまざまな健康リスクにつながる可能性があることをご存じですか?
今回はそんな悩みをサポートしてくれる、“塩分吸着ファイバー”の優れた機能についてご紹介いたします!
衝撃!日本人の塩分摂取量は世界基準の約2倍!?
日本人はこんなにも塩分を摂取しているんです!


味噌などの調味料は塩分が高いとはいえ、こんなに…!?



でも…食事で塩分を減らすのは難しいし、減塩した料理は味気ないですよね。
そんな悩みをサポートしてくれるのが“塩分吸着ファイバー”なのです!
塩分吸着ファイバーのはたらきとは?

そもそも…塩分吸着ファイバーっていったいどんなものなの?
コンブやワカメなどの海藻に含まれる天然の食物繊維(アルギン酸類)なんです。

“塩分吸着ファイバー”を食事と一緒に摂ることで、余分な塩分を吸着して体外へ排出し、気になるむくみや血圧、腸内環境の改善など、さまざまな効果が期待できるんです!
実験でも塩分吸着効果を確認!
塩分吸着ファイバーと、その他食物繊維を食塩水に混ぜる実験では、塩分吸着ファイバーを混ぜた食塩水の塩分濃度が、約30%もダウン!
試験概要:2024年9月実施 粉末を入れる前の液体は1.0%濃度の食塩水を使用 ※実験結果は一例であり、常に同じ結果が得られることを保証するものではございません。

効果はありそうだけど、安全性は大丈夫なの?
ご安心ください!

「アルギン酸類」の安全性は、国連専門機関JECFA(FAO/WHO合同食品添加物専門家会議)でも高く評価されています。
3個定期お届けコースが1番おトク!
※お電話でのご変更も承っております。
TEL:0120-987-861(9~18時/年中無休)