歯を丈夫にするわかめたっぷり海藻ツナコーンサラダ!
いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで、栄養満点レシピに早変わり。食事にぴったりな子どもも喜ぶ簡単アレンジレシピのご紹介です。
コーンポタージュ風味を使用!
ヨーグルトミルク風味を使用!
●レベルアップ(コーン+ヨーグルト) 各1杯
●マヨネーズ 大さじ2
●ヨーグルト 大さじ2
●塩 小さじ1/4個
●こしょう 少々
●乾燥わかめ 10g
●きゅうり 1本
●ミニトマト 3個
●ツナ缶 1缶
●水煮コーン缶 100g
作り方
1 |
乾燥わかめはたっぷりの水に5分程つけて戻して水を切ります。ツナ缶、水煮コーン缶は水気を切ります。 |
2 |
きゅうりは薄い輪切りにして塩ひとつまみかけて5分程おいて水を切ります。ミニトマトは半分に切ります。 |
3 |
ボウルにドレッシングの材料を全てを入れて混ぜ合わせます。戻したわかめ、きゅうり、ツナ、コーンを和えます。 |
4 |
器に盛り付けて出来上がり。 |
骨を構成するリンが豊富なワカメで歯から丈夫な体に♪