サクしゅわ新食感!いちごのメレンゲクッキー
いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり!バレンタインにもオススメな簡単アレンジレシピのご紹介です。
イチゴミルク風味を使用!
●卵白 1個分
●粉糖 大さじ1
●いちごジャム 大さじ1
●レベルアップ(イチゴミルク風味) 4.5g
●粉糖 大さじ1
●いちごジャム 大さじ1
●レベルアップ(イチゴミルク風味) 4.5g
作り方
1 |
卵白をハンドミキサーで泡立てます。 |
2 |
角が柔らかく立つ位まで泡立てたら、粉糖、いちごジャム、レベルアップを順に入れて混ぜ合わせます。 |
3 |
角がピンと立つまでしっかり泡立ったら、口金を入れた絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に絞りだします。 |
4 |
100℃に予熱しておいたオーブンで1時間程焼きます。 |
5 |
焼き終わったらそのまま余熱で20分程おいて乾燥させます。 |
6 |
オーブンから取り出して、冷めたら完成です。 |
子どもと一緒に作れる栄養満点おやつ!ぜひお試しください♪