イチゴdeミネストローネ
いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで栄養満点レシピに早変わり!
イチゴミルク風味を使用!
●玉ねぎ 1/2個(100g)
●にんじん 1/2本(100g)
●ニンニク 1片
●キャベツ 1/4個(200g)
●じゃがいも 1個(100g)
●オリーブオイル 30ml
●トマトジュース 500ml
●オリーブオイル 15ml
●イチゴミルク風味 1杯
※粉チーズ、黒こしょう お好みで
●にんじん 1/2本(100g)
●ニンニク 1片
●キャベツ 1/4個(200g)
●じゃがいも 1個(100g)
●オリーブオイル 30ml
●トマトジュース 500ml
●オリーブオイル 15ml
●イチゴミルク風味 1杯
※粉チーズ、黒こしょう お好みで
作り方
1 |
ニンニクは潰して皮を外しておく。玉ねぎ、にんじん、1㎝角に切る。キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いて1㎝角に切っておく。 |
2 |
鍋にオリーブオイル15ml、ニンニク、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で炒める。 |
3 |
キャベツ、じゃがいもを加えてさらに炒める。 |
4 | トマトジュース、イチゴミルク風味、塩を入れて弱火で約15分煮込む。 |
5 | 塩、オリーブオイル15mlで味を調えて完成。 |
追加でキノコやカボチャなどを加えるのも◎