電子レンジで簡単♪チョコバナナクレープ

アレンジレシピ

いつもの料理にレベルアップをプラスするだけで、栄養満点レシピに早変わり!
電子レンジでできる!簡単アレンジレシピをご紹介いたします♪

ヨーグルトミルク風味を使用!

【ヨーグルトクリーム】
レベルアップ(ヨーグルト) 2杯
ヨーグルト 400g

【クレープ生地】
卵 1個
砂糖 20g
牛乳 30ml
薄力粉 50g
バター 10g

【トッピング】
チョコソース 適量
バナナ 1本
ミント 少々

作り方

1

ザルとボウルの上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを包みます。
水を入れたビニール袋の重しを上に乗せ、15分ほど冷蔵庫に置いて水切りをします。

2

【クレープ生地】ボウルに卵を入れて泡だて器でほぐし、砂糖、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れ、しっかり混ぜ合わせます。

3 大きめのお皿にラップをピンと張り、2で作った大さじ2杯程のクレープ生地をのせて、スプーン等で直径20㎝位の円形に薄めに丸く広げます。
4 電子レンジ(500W)で1分30分程加熱し、ラップからはがしておきます。
5 【ヨーグルトクリーム】1の水切りしたヨーグルトにレベルアップヨーグルトミルク風味を入れて混ぜ合わせます。
6 5のヨーグルトクリーム、バナナ、チョコレートソースをのせてクレープを巻きます。
7 器にのせて、生クリーム、バナナ、チョコクリーム、ミントなどお好みのトッピングをして出来上がり.

バナナ以外にもお好みのトッピングで楽しめますね♪

公式Instagram

公式YouTube
アレンジレシピ公開中!